Y si pruebas algo nuevo?
Un macaron es un tipo de galleta tradicional de la gastronomía francesa. Está hecha de clara de huevo, harina de almendras, azúcar y azúcar glas.
Ingredientes
Medidas
8 Porciones
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- 1 huevo, para los macarones
- 40 gramos de harina de almendra, para los macarones
- 95 gramos de azúcar glass, para los macarrones
- 15 gramos de azúcar refinada, para los macarones
- colorante en gel, de 4 colores distintos para los macarones
- 2 cucharadas de nutella, para el relleno
Preparación
Coloca a hervir agua en una olla grande. Coloca un refractario hondo para mezclar sobre el vapor (a baño maría) y bate ahí la clara de huevo con un batidor globo hasta que este a temperatura ambiente (aprox. 1 minuto).
Retira el refractario del vapor y con una batidora eléctrica bate la clara hasta que esté blanca y espumosa. Agrega el azúcar refinada y bate hasta que esté a punto de turrón (2 minutos más).
Separa la mezcla en 4 partes iguales y a cada uno agrega 1 gota o 2 de colorante cada uno de distinto color, bate 1 minuto más.
En otro recipiente hondo cernir la harina de almendra y luego el azúcar glass. Mezclar bien y asegúrate de que no hayan grumos.
Divide la mezcla de harina en 4 partes iguales y a cada mezcla de color agrega 1/3 de la mezcla de harina y azúcar y con una espátula de plástico mezcla con movimientos circulares. Repite con otro tercio de la harina y mezcla y termina con el último tercio. Acaba de mezclar bien todo para tener una masa brillante, lo mismo para cada color.
Coloca las 4 masas en una bolsa pastelera con una punta pequeña circular.
Prepara una charola con papel encerado y con la bolsa pastelera has pequeños círculos (con 2 cm de separación). Te debería de alcanzar esta mezcla para aproximadamente 16 macarrones (8 cuando los armas en sándwich). Deberían de quedar 4 de cada color para cuando se haga sándwich tener 2 macarrones de cada color.
Deja que los macarones se sequen a temperatura ambiente por al menos una hora. Sabes que ya están secos cuando los tocas con la punta del dedo y ya tienen una cubierta durita.
Calienta el horno a 150 grados centígrados y hornea los macarrones por 10 minutos. Baja la temperatura a 140 grados y hornea por 2-3 minutos más.
Retira del horno y permite que se enfríen 3-4 minutos y separa muy cuidadosamente del papel encerado.
Arma los macarones agregando una cucharadita de nutella entre dos macarones.
Fuente: https://www.kiwilimon.com/receta/postres/dulces/macarrones-dulces
cuando invita ?
ResponderBorrarQue delicia!
ResponderBorrarDeliciosas
ResponderBorraruyyy que rico, aguanta probarlas
ResponderBorrarlos mejores macarones los hace mi mamá <3
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